活動報告

食育のイベント開催

2016.03.27
イベント盛り沢山の「ざこばの朝市」3月27日開催

ざこばの朝市がスタートしました。今回は吉本興業さんとの料理ショー、親子料理体験、キッズレストラン、

箸講座を全大阪魚蛋白が受け持ちます。

 

今回のキッズレストランは、大蒲水産加工協同組合さんとのコラボです。

子供さん達が、梅花女子大学のお姉さんたちと一緒に作って販売。売れた時の喜びは最高の気分だったと思います。

 

イベントブースでは、吉本クリエイティブエージェンシー所属のたけだバーベキューさんと

漫才コンビ・ジュリエッタさんによる料理ショー。今回は燻製料理とライスペーパーピザです。
ライスペーパーピザは、たけだバーベキューさんが東南アジアに旅行した際にベトナムで見つけた料理で、

エビ・イカ・鮭フレークにガーリックチップとバターを加え、鶉の卵を落とします。トッピングにマヨネーズと

ネギを添えて完成です。

 

料理ショーが終わり親子料理体験が始まりました。

今回も大人気で、事前応募の中から抽選で8組の家族が選ばれました。

 

フードアナリスト坂本さんによる箸講座が始まりました。坂本先生はキッズレストランに続いて連続の講義で大忙しです。